Biodynamic Field Day | Un Día Biodinámica

It was a big day at Altos Las Hormigas, for some of us the first day of hands-on work with Alan York and a full immersion in biodynamic viticulture.

Fue un gran día en Altos Las Hormigas, para algunos de nosotros el primer día de trabajo de cerca con Alan York y una inmersión total en la viticultura biodinámica.

Alan York in the Altos Las Hormigas Vineyards, Mendoza, Argentina, Terroir, Biodynamic

For the viticultural team biodynamic farming is an exciting approach to their job, which they have embraced with curiosity, interest and dedication. Alan’s enthusiasm and hands-on approach is addicting to be around.

Para el equipo de agrónomos es un enfoque apasionante de su trabajo, que han abrazado con toda la curiosidad, el interés y la dedicación. El entusiasmo y la visión práctica de Alan son adictivos.

Alan York in the Altos Las Hormigas Vineyards, Mendoza, Argentina, Terroir, Biodynamic

Part of Alan’s visit involved checking in on our progress from  initiatives we committed to after his previous visit. Our “estate” compost was stamped approved, not bad for beginners!

Una parte del trabajo de Alan en esa visita es controlar nuestros avances sobre las iniciativas que tomamos en su última visita. Nuestro compost “casero” fue aprobado, nada mal para unos debutantes!

Compost Altos Las Hormgias Biodynamic Wine

El Picasso, our new four legged helper was also approved and promoted on the field.

El Picasso, nuestra nueva ayuda con 4 patas, también se aprobó y se congratuló en el campo.

Ramiro Guiroy, Agronomist, Bodega Altos Las Hormigas, Mendoza, Argentina, Malbec Vineyards

Some practices were praised “as is” like our organic weeding method  that we’ve always used….

Algunas de nuestras prácticas fueron elogiadas “tal cual” como nuestro método orgánico de control mecánico de malezas que se ha usado siempre.

twopicexperiement

El Picaso showing his prowess. He was put right to work, tasked with pruning the vines…

El Picasso demostrando su proeza. Lo pusimos directamente a trabajar, con la tarea de podar las viñas…

Altos Las Hormigas Malbec Vineyards, Terroir, Biodynamic Viticulture, Mendoza, Argentina

Biodynamic viticulture is a fascinating concept in the modern age of winegrowing. It asks the farmer to listen to his primitive, traditional roots, despite the advancements of technology and science. A playful moment between Hugo and Alan is captured, showing a juxtaposion of modern and traditional ideas.

La viticultura biodinámica es un concepto fascinante en la edad moderna de cultivar la vid. Pide al finquero de escuchar a sus raíces primitivas y tradicionales, a pesar de los progresos de la tecnología y ciencia. Un momento lúdico capturado entre Hugo y Alan, esa yuxtaposición de ideas modernas y tradicionales.

Alan York Altos Las Hormigas Biodynamic Vineyard

“A Chilean, an American, an Italian and an Argentine walk into a vineyard….” sounds like the start of a joke, but in fact it’s our reality at Altos. Next on the agenda was to survey the state of the current vineyards.

“Un Chileno, un Estadounidense, un Italiano y un Argentino caminan por un viñedo…” suena como el inicio de un chiste, pero de verdad es nuestra realidad en Altos. La tarea siguiente es de evaluar el estado de los viñedos actuales.

Alan York in the Altos Las Hormigas Vineyards, Mendoza, Argentina, Terroir, Biodynamic

We hope we are never too proud or stubborn to admit our obstacles and short comings.  Alan explains that nursing a vineyard back to health, and back to a self-sustaining, biodynamic eco-sphere is a work of patience, or a job for ants, as we like to say.

Esperamos de nunca estar demasiado orgullosos o tercos para admitir nuestros obstáculos y deficiencias. Alan explica que volver el viñedo en una ecosfera biodinámica y auto-sostenible es un trabajo de paciencia, o un trabajo de hormigas, como nos gusta decirlo.

Ants in the Altos Las Hormigas Vineyards, Mendoza, Argentina, Terroir, Biodynamic

In honor of our dedication to this slow transition, the whole team gathered for a shot, what an enlightening day at Altos!

En tributo a nuestra dedicación en esa lenta transición, todo el equipo se junta para la foto, que día esclarecedor en Altos!

Alan York in the Altos Las Hormigas Vineyards, Mendoza, Argentina, Terroir, Biodynamic
Antonio Morescalchi, Alan York, Leonardo Erazo, Albert Cussen, Mauricio Gonzalez, Ramiro Guiroy

We didn’t stick around too long, as a storm was quickly gathering over the Andes. Mother Earth wanted to welcome Alan to Mendoza as well.

No nos quedamos mucho tiempo, ya que se venía una tormenta rápida desde los Andes. Pachamama también quería dar la bienvenida a Alan en Mendoza.

Altos Las Hormigas Malbec Vineyards, Mendoza, Argentina

No harm was done to the vineyard, but all of us were left drenched when we realized there was no way to out run the rain. It was an invigorating walk back.

Ningún daño ocurrió en el viñedo, pero todos resultamos empapados cuando nos dimos cuenta que no había forma de evitar la lluvia. Fue una vuelta tonificante.

2 Comments Add yours

  1. Margaret says:

    Enjoying your 2009 Bonarda tonight. Regards, John and Margaret, Australia.

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